Исполнение бюджета города Воткинска за 2015 год



Ну вот и появилось исполнение бюджета города Воткинска на 2015г. И картинка нерадужная.

Доходная часть состоит из двух частей – собственные доходы (точнее оставшиеся крохи от собираемых налогов, после трансфера в Федерацию) и дотация от Федерации (обратный трансфер).

На этот год были запланированы собственные доходы в объеме 505765 тыс. рублей. Собрали — 521023,3 тыс. рублей.

Рассчитывали получить от Федерации 1 388 240,4 тыс.рублей, получили 1237386,2 тыс. рублей.

В итоге бюджет недосчитался 135 595,9 тыс. рублей. Всего доходов — 1 758 409,5 тыс. рублей.

Переходим к расходам.

Расходов было запланировано аж на 2 135 964,4 тыс. рублей, но получилось 1 902 790 тыс. рублей.

О том, что порезали, смотрим в таблице


          Ведомство                 План       Исполнено     %
                                 (тыс. руб.)  (тыс. руб.)


  Администрация муниципального   105314,9       97703,4     92,77
образования "Город Воткинск"

  Воткинская городская Дума       21790,0       21771,6     99,92

  Управление жилищно-коммуналь-  487360,6      367588,7     75,42
ного хозяйства Администрации 
города Воткинска

  Управление культуры, спорта и  313492,2      311178,1     99,26
молодежной политики 
Администрации города Воткинска
 
  Управление муниципального       12109,9       11628,7     96,03
имущества и земельных ресурсов 
города Воткинска

  Управление капитального        190501,5      109912,7     57,70
строительства Администрации 
города Воткинска

  Управление образования          989442,2     967106,6     97,74
Администрации города Воткинска

  Управление финансов              14662,0      14616,3     99,69
Администрации города Воткинска


  Контрольно-счетное управление     1291,1       1283,9     99,44
 города Воткинска

ИТОГО РАСХОДОВ                   2135964,4    1902790,0     89,08


Статьи «Функционирование высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и муниципального образования» в сумме 3305,4 тыс. рублей выполнены на 100%

3 комментария

avatar
Ну ничего удивительного, «порезаны» те статьи, которые секвестируют везде — капитальное строительство и ЖКХ, потому как больше особо и нечего. Самый «жирный» кусок — это образование, но там и так полный швах, посему, видимо, пока не решаются подсаживать на «финансовую диету».

Стандартная ситуация, для страны в которой всё меньше денег, в целом, а уж для маленьких моно городков, в депрессивных регионах, особенно. Дальше, уверена, будет ещё хуже. Поводов для оптимизма особо не проглядывается. Беднеет страна — беднеет население. Думаю, большинство из нас уже ощутили это на своём кошельке. Всё дорожает — доходы (у большинства из нас) не растут, и месяц за месяцем, день за днём, всё хуже и хуже, всё заметней и явственней это ощущается.

Да и откуда в нашем крае деньги? Чем живёт Удмуртия? «Нефтянкой» и «оружейкой» живёт. А в отрасли, связанной с «чёрным златом», дела обстоят совсем нехорошо, инвестиций нет, модернизация отложена на неопределенное будущее, явные проблемы с платежами и т.д. и т.п. Думаю, что в ближайшем будущем, залихорадит и оборонку (поговаривают, что пояса уже затягиваются). Трендовая «игра бицепсами» это конечно хорошо, но и на это деньги могут скоро кончиться.

И что тогда? Как будет себя чувствовать регион? Регион, который напрочь лишён возможности развиваться благодаря полной «беззубости», немолодого уже руководства, которое погрязло во внутренних распрях и абсолютно не мотивировано на поиск решений для «завтра».

Что будет с городком, в котором мэру уже ничего не нужно, кроме долгожданной почётной пенсии, а истеблишмент ориентирован на обдирание горожан «здесь и сейчас», руководствуясь легендарным «а после нас хоть....»?

Даже думать об этом не хочется — безнадёга и безысходность… И самое обидное — изменить ничего не получится… Верховная власть, которая может хоть как-то повлиять на решение проблем, уже давно отгородилась от своего народа репрессивными законами, разномастными силовиками, лгущими советниками и подчинёнными. Они «играют мышцами», с небывалым энтузиазмом (на свою же беду) ваяют культ личности, культивируют паранойю и ненависть в обществе, в общем занимаются чем угодно, но не решением реальных проблем, реальных людей.

Впереди выборы — и они опять ничего не решат. Как всегда — не будет ни одного нормального кандидата, способного что-то поменять, и ни одной политической партии, отличной от той что имеется сейчас. Да даже если бы и были — мы же сами, широкими массами проголосуем за ортодоксальность и застой (потому что руководствуемся страусинным — «живём же хоть как-то, а вдруг будет хуже, а вдруг накажут, а вдруг враги поработят...», и тысячи их, этих «вдруг „).

Упс… Что-то я разошлась… Наверное не стоит всё это принимать близко к сердцу. Наверное нужно искать во всём позитив и жить своей жизнью, но увы, не получается, я же не в вакууме…
avatar
Самый «жирный» кусок — это образование, но там и так полный швах,
Сейчас обсуждается очередное повышение зарплат в образовании в рамках имеющегося ФОТ. Читай, чтобы выполнить майские указы грядет сокращение. Ну-ну, с деньгами у нас полный порядок, все остальное происки и выдернутые из контекста фразы…

Чем живёт Удмуртия? «Нефтянкой» и «оружейкой» живёт.
Обратила внимание, что ни нефтяники, ни оборонщики никого в Думу не выставляют? Одна левая шоша-ероша в праймеризе?

Что будет с городком, в котором мэру уже ничего не нужно, кроме долгожданной почётной пенсии
А действительно, эти чиновничьи пенсии привели к раззорению пенсионного фонда. Товарищи, не создающие материальные блага, а напротив, прожирающие их, расчитывают и на шикарную пенсию. Несправедливо.

Как всегда — не будет ни одного нормального кандидата, способного что-то поменять,
История с Кутдузовым пример тому, что будет с не договорившимися. Будет надо, вывернут руки. Он, конечно, далеко не на белом коне скачет, но власть должна быть честной. А сейчас за неё стыдно…
avatar
Basiley Обратила внимание, что ни нефтяники, ни оборонщики никого в Думу не выставляют? Одна левая шоша-ероша в праймеризе?
Обратила. Им, «вертикалам», не нужны в ГД случайные люди, которые, даже теоретически, могут потребовать что-то в интересах их избравших.

Basiley А действительно, эти чиновничьи пенсии привели к раззорению пенсионного фонда.

Ты серьёзно? А мне вот думается, что преддефолтное (а скорее уже и вовсе дефолтное — точно не известно) состояние ПФР — это комплексная проблема и высокие пенсии чиновников тому не главная причина (хотя и не маловажная). Тут и воровство, распилы, отсутствие инвестиционной составляющей и мало-мальского управления капиталом, демографические и возрастные искажения, несоответствие уровня доходов населения социальным обязательствам государства, да и масса всего ещё.

Лично я не уверена, что буду получать какую-либо внятную пенсию и что этот «пенсионный пузырь» не лопнет к моменту моего ухода на заслуженный и почётный отдых.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.