Доходы Главы Воткинска в 2015 году составили более 3,5 млн рублей



Новость о том, сколько зарабатывает глава Воткинска появилась, обсудилась и внезапно исчезла на городской болтушке. Чтож, пусть будет здесь.

Вроде бы зарплата главы Воткинска не новость – его зарплата прописана в бюджете города, то есть тайной не является. В 2015 году за услуги по управлению город должен был выплатить 3 350 000 рублей. Но задекларированный доход оказался выше на 156771,01 р. Почему это произошло не объясняется. Также из декларации исчезла 1/5 квартиры площадью 128,8 кв.м. Но 1/5 такой большой квартиры не стоит 156771,01р. Также эта доля исчезла из декларации супруги, при этом она заработала за этот год 795641,05р, а в 2014 её доход составил – 172220 р, то есть внезапно доход супруги чудесным образом увеличился более чем в 4,6 раза.

Так же до сих не опубликованы сведения о доходах большинства руководителей отделов в Администрации. Мутят с декларациями, мутят…

5 комментариев

avatar
Но задекларированный доход оказался выше на 156771,01 р.
С каждым такая «неприятность» может случиться — к примеру в лотерейку выиграл, аль ненужный мопед продал, или куча других вариантов. Я думаю, тут радоваться нужно — растут доходы, никакой финансовой депрессии на горизонте.

внезапно доход супруги чудесным образом увеличился более чем в 4,6 раза.
С каждым такая «неприятность» может случиться… Ну вы в курсе…

Также из декларации исчезла 1/5 квартиры
Подарил, передал на нужды фонда по охране амурских гиппопотамов, отобрали за долги… С каждым такая «неприятность» может случиться…
avatar
С каждым такая «неприятность» может случиться — к примеру в лотерейку выиграл, аль ненужный мопед продал, или куча других вариантов.
Если такое чудо случается, то это указывается, с учетом выигранной лотерии, с учетом доходов от преподавательской деятельности, с учетом пенсии, с учетом пособия по уходу за ребенком… Но в данном случае, это выглядит, как перерасход по бюджетной статье. Не нашел портянки исполнения бюджета за 2015г, где расписано в каком объеме все выполнено. И что-то мне подсказывает, что социалка, как обычно будет недовыполнена, а расходы на содержание высшего должностного лица муниципального образования в кои-то веки перевыполнена. Подождем документ, его «обязон» должны показать.
avatar
Спорить о причинах не буду, но, ты пишешь:

Basiley Если такое чудо случается,то это указывается, с учетом выигранной лотерии, с учетом доходов от преподавательской деятельности, с учетом пенсии, с учетом пособия по уходу за ребенком…

И у меня возникает профанский вопрос — а где это указывается? То есть в каком разделе сводной декларации указаны источники дохода? Я лично, ничего подобного не вижу. Как можно подтвердить, или опровергнуть мою, или твою версию на основании декларации?

Да и форма декларации на сайте МО, явно «передранная» из приказа Минтруда России №530н от 7 октября 2013 г., не подразумевает таких уточнений.
avatar
И у меня возникает профанский вопрос — а где это указывается?

Вот смотри, как это сделано тут же у руководителей муниципальных учреждений.
avatar
Вот смотри, как это сделано тут же у руководителей муниципальных учреждений.
Наглядно, спору нет. Вот только большой вопрос — а обязательны ли эти (почти интимные, особенно в части исполнительных производств и алиментов) подробности? И чем они регламентированы?

Судя по всему, такие уточнения совершенно излишни (по крайней мере — я не могу их объяснить ничем, акромя нелепо-бюрократического желания перестраховаться).

Даже депутаты Госдумы, сенаторы, сотрудники администрации президента и прочие федеральные чиновники не отчитываются о таких деталях, потому как закон этого не требует.

И теперь возникает вопрос — что за ерунду придумали те, кто заставил руководителей местячковых МУ описывать в своих декларациях вещи, которые не должны никого волновать, которые никто не в праве требовать (кроме фискалов, разумеется, в случае проверки), и тем паче выставляться на публичный показ?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.