Глава города наработал на 3 с минусом



В очередной раз наши СМИ проявили некомпетентность. Очередная сессия Воткинской городской Думы прошла, но официальные СМИ хранят молчание. И только болтушка воткинск.нет пытается поднять волну – Работа главы Воткинска не удовлетворила депутатов

После обсуждений насущных проблем депутатам предстояло поставить оценку главе города за минувший год. Чтобы получить оценку «удовлетворительно», проголосовать «ЗА» должны были не менее 14 депутатов. Голосов же оказалось меньше. Поэтому автоматически, что также прописано в регламенте Воткинской городской Думы, было принято решение — принять к сведению. То есть, глава Воткинска никакой оценки не получил.

Но заглянем в регламент, Статья 74. п.5–

По итогам рассмотрения ежегодного отчета о результатах деятельности Главы города городская Дума принимает решение, которым может быть дана оценка деятельности Главы города за отчетный период по одному из вариантов: «удовлетворительно» или «неудовлетворительно». Если по результатам голосования ни один из вариантов не набрал требуемого для принятия решения количества голосов, принимается решение «принять информацию к сведению».

То есть, это не «неуд», как пытаются преподнести нетовцы, это всего-навсего нейтральная оценка деятельности.
А вот за освещение работы Думы пресс-службе «неуд» положен. Вообще-то это новость, которую положено освещать. Жду отчет об этой сессии в СМИ учрежденной Воткинской Думой – Воткинских Вестях. Но что-то мне подсказывает, что это СМИ подчиняется не Думе, а лично Перевозчикову, как будто Перевозчиков из собственного кармана платит зарплату журналистам, а не бюджет города. Вот и выходит, что заседания Думы – это все понарошку, вроде и поругали, и тут же испугались и попытались скрыть…

24 комментария

avatar
Вопче похеру на этого… не знаю даже кого.
avatar
Технологию управления в городе нужно менять.
И систему выборов тоже.
При таком раскладе — впереди тупик.
Нужна система чтобы на верх подымалась самая креативная, широких взглядов личность с массой идей + мощный компьютер с програмистами создающими и совершенствующими математическую модель города. Вся текучка повторяющаяся из года в год, должна проволдиться в автоматическом режиме. Чтобы высший чиновник не выдавал за работу одну и ту же муру про то как закопать перекопать ямки, как у4брать снег и т.д. Поэтому мозгов мэру должо хватать на то чтобы поставить задачу компьютеру, изменить параметры, и чтобы мог правильно задать задачи а комп выдавал десятки решений и меру оставалось только выбрать одну оптимальную.
Выборы должны быть такими, что чиновник может десятки лет находиться у власти, ап если толку нет, то автоматически меняется на кандидата, опрос может быть электронным, скажем один раз в месяц надо отправлять вотум доверия
avatar
Плюсанул. Только замени слово «компьютер» на «ответственный работник», от фантастики веет беспросветной безнадегой. Задача по управлению городом, это не задача неимеющая решения…
Ну вот например, второй год набережная подвергается вандализму. И элементарное решение поставить набережную под видеонаблюдение почему то мэру не приходит в голову. Вместо этого он нам плачется…
avatar
Macaca Поэтому мозгов мэру должо хватать на то чтобы поставить задачу компьютеру, изменить параметры, и чтобы мог правильно задать задачи а комп выдавал десятки решений и меру оставалось только выбрать одну оптимальную.
Да, да… Так и представляю себе, как Владимир Михайлович водружает на своё чело VR-шлём и подойдя к проекционным дисплеям, лёгким мановением руки в воздухе инициализирует АРМ «1С: КиберМэр», управляемое распределённой нейронной сетью «Нонсенс v 0.1 — Умный чиновник». Бесконтактные сенсоры, чутко отслеживая все рукомохания мера, со стороны смахивающие на ритуальный танец мордовского шамана, незамедлительно передают его невербальные команды в недра 400-ядерной вычислительной системы на базе кластеров «Байкал-Тархун-М»…

Ну вот примерно так::



Только вот интересно, а как быть с защитой такой системы? Практика показывает, что на любую умную защиту найдётся пытливый мозг, который непременно её обойдёт и напакостит, хотя бы ради фана. В случае с системой управления городом последствия могут быть фатальными.
avatar
Только вот интересно, а как быть с защитой такой системы?
Полагаю, что в те светлые времена, когда будет реализованная такая система, преступность уже будет искоренена.
avatar
а как быть с защитой такой системы?
А ребята программисты -криптологи на что, на равных с мэром отвечают за последствия, из их тоже нужно проводить конкурс и ставить лучших с чиновничей зарплатой. Ну и системы должны быть сделаны так, что постоянно анализировала ситуацию, не допускала критических ситуаций +защита от дурака и диверсии. Про искусственный интеллект не говорю, пишут, что как только первая машина обзаведётся интеллектом, так на этом человеческая цивилизация и закончится. А картинка что надо на +5, умеешь создать, я в таком плане даже представить не мог.
Полагаю, что в те светлые времена, когда будет реализованная такая система, преступность уже будет искоренена.
Такую систему хотел сделать еще Глушков в шестидесятых на тех машинах которые уже были созданы в СССР. А преступность будет искоренена, когда чип каждому вживят или когда движение денег до копейки будет на карточках и традиционные деньги будут упразднены
avatar
акую систему хотел сделать еще Глушков в шестидесятых
Между «хотел» и «мог» есть некоторая разница…
avatar
Так и представляю себе, как Владимир Михайлович водружает на своё чело VR-шлём
Да они в этом шлёме виртуал реалити весь свой срок сидят, на период выборов снимают только…
avatar
_Q_ в те светлые времена, когда будет реализованная такая система, преступность уже будет искоренена.
Меня искренне восхищает Ваша вера в светлое, чистое, далёкое в целом, и человечество в частности. Боюсь, что человечество без преступности — это уже не аутентичное человечество, а нечто совершенно иное. Да и что такое преступление, по большему счёту?

Macaca А ребята программисты -криптологи на что
На то чтобы шифровать коммуникационные каналы разгулявшейся мировой преступности, разумеется. По крайней мере практически все спецслужбы, на данный момент, именно так и считают.

Macaca из их тоже нужно проводить конкурс
Да ну, какой конкурс? Грамотных спецов в этой отрасли по пальцам пересчитать можно.

Macaca А преступность будет искоренена, когда чип каждому вживят
Думаю тогда медицина будет на соответствующем уровне — как вживят, так и выживят обратно. Если не у нас, то в братских южных республиках, такой медицинский сервис быстро и с удовольствием на поток поставят. А если и нет, то всегда найдётся куча умельцев, которые придумают как эти чипы экранировать посредством фольги от сигаретной пачки или бейсболки из котла мультиварки. На крайний случай — по «синему» делу отвёрками выковыривать будут или посредством двух проводов, вкоряченых в розетку, выводить из строя. Конечно, будет много травм — но когда такие пустяки, кого останавливали?
avatar
Боюсь, что человечество без преступности — это уже не аутентичное человечество, а нечто совершенно иное. Да и что такое преступление, по большему счёту?
Я таки придерживаюсь теории образования, сформулированной братьями Стругацкими в своих произведениях. По-моему преступление — это проявление нереализованной энергии, либо последствия отсутствия воспитания. То есть:

а) Человек не может найти свое место в жизни, силой жизненных обстоятельств вовлечен в процессы ему неинтересные или даже вредящие, в результате, он направляет свою нереализованную энергию в русло, противоречащее общественной морали и закону.

б) Воспитанием и формированием личности человека ни кто системтически не занимался. В результате он вырос не социализированным индивидом, либо попал под дурное влияние.

И то и другое лечится, правда для лечения придется пересмотреть всю систему образования, весь процесс воспитания детей, начиная с ясельного возраста и практически до высшей школы. Надо будет найти способ поиска той самой «специализации» человека…
Удивительно, что при всем прогрессе в науке, технике и общественном развитии, человечество так и не постаралось понять чего же на самом деле хочет каждый из них. Хотя… Возможно шаги в этом направлении уже сделаны: newtonew.com/news/finland-epic-education-reform

А преступность будет искоренена, когда чип каждому вживят
И что же это даст? Что лично Вам даст осознание того, что кто-то постоянно за Вами следит? Оно сделает Вас лучше, счастливее, добрее, умнее??? Если да, то Вы наверняка какой-нибудь эксгибиционист.
avatar
акую систему хотел сделать еще Глушков в шестидесятых
Между «хотел» и «мог» есть некоторая разница…
Не дали, испугались чиновники, за свои места. Вот и внедрили систему IBM, и мы безнадежно отстали копируя чужую систему.
Да ну, какой конкурс? Грамотных спецов в этой отрасли по пальцам пересчитать можно.
Историческая необходимость выдвигает своих лидеров, — ещё Ленин сказал.
медицина будет на соответствующем уровне — как вживят, так и выживят обратно.
Конечно борьба противоположностей выйдет на новый уровень, но без чипа — человек окажется в вакууме. Ни купить ничего, ни чем воспользоваться и придется уйти в лес, если таковой ещё будет бесхозный и начинать жизнь на уровне пещерного человека — самому добывать себе пищу.
И то и другое лечится, правда для лечения придется пересмотреть всю систему образования, весь процесс воспитания детей, начиная с ясельного возраста и практически до высшей школы. Надо будет найти способ поиска той самой «специализации» человека…
С этим я согласен, проблема идей — нет их в министерстве обрнауки.
А преступность будет искоренена, когда чип каждому вживят
И что же это даст? Что лично Вам даст осознание того, что кто-то постоянно за Вами следит? Оно сделает Вас лучше, счастливее, добрее, умнее???
Это получается как религия — господь всё видит. Поэтому преступников среди верующих людей меньше
avatar
Поэтому преступников среди верующих людей меньше
А доказательства этого утверждения есть?
Помнится строчка нетленного произведения:
«Божий храм с пятеркой куполов,
А под ним кандальные браслеты...»
С.В. Трофимов
avatar
А доказательства этого утверждения есть?
Искать не охота, но где то слышал, ну если найдёте что верующие большие преступники, то я извинюсь и пересмотрю своё мировоззрение и тогда меньше оправданий нужности религии
avatar
Искать не охота, но где то слышал,
Веский довод!
Я где-то слышал, что Земля стоит на трех слонах, а те на черепахе… Еще где-то я слышал, что Солнце вращается вокруг Земли.

ну если найдёте что верующие большие преступники,
Хорошая попытка. Безусловно ни кто не составляет статистику во что и насколько сильно веруют осужденные преступники.

НО!!!

У нас есть статистика по количеству преступлений в Российской империи и в СССР. Думаю от факт, что подавляющее число населения дореволюционной России было верующим, не нуждается в дополнительных доказательствах.
Итак! Что нам говорит статистика, получаемая из открытых источников, а именно из Википедии:

Преступность в начале XX века в Российской империи можно посмотреть тут, Численность населения за тот же период можно посмотреть тут. Путем несложных математических вычислений, мы выясняем, что среднее число преступлений в период 1899 по 1908 г.г. составляло приблизительно 700 преступлений на 100 000 населения.

По советскому периоду статистика уже предоставляется в обработанном виде и посмотреть ее можно тут. Графическое выражение выглядит следующим образом:


Что же мы видим? Большую часть графика преступность держится на уровне существенно ниже 700 преступлений на 100 000 населения… и лишь в поздний период брежневского «застоя» переваливает эту планку. Но на эту тему написано много исследований как по социологии и психологии, так и по криминалистике.

Так что можно с достаточной долей уверенности сказать, что фактор веры или неверия, в данном вопросе если и играет какую-то роль, то она не самая значимая (мягко говоря).
avatar
_Q_ По-моему преступление — это проявление нереализованной энергии, либо последствия отсутствия воспитания.
В какой-то степени, да. Но я бы не стала сужать всего лишь до двух причин, это слишком поверхностно. Дело в том, что неотъемлемой частью человеческой природы является момент противопоставления себя окружающим, с целью самоидентификации (пусть и скрытой, для внутреннего потребления индивидуума). Это очень важный фактор, из-за которого преступность не будет никогда искоренена, пока жив нормальный, традиционный, мало-мальски свободный человеческий род.

Тем паче, что понятие «преступление», несколько аморфно и размыто, когда речь идёт о психологических категориях.
avatar
Дело в том, что неотъемлемой частью человеческой природы является момент противопоставления себя окружающим, с целью самоидентификации
Но это, как мне кажется, только подтверждает верность представленной мною теории. Ведь проблема самоидентификации как раз и возникает из-за невозможности найти себя в рамках тех возможностей, которые предоставляет человеку общество. Если общество сможет более точно угадывать движения и предрасположенности человеческой натуры, то проблема с самоидентификацией исчезнет сама собой. Индивидуум будет полностью самореализован в том занятии, которое ему наиболее подходит. У него не будет возникать потребности в каком-либо социальном протесте или иной реализации.
avatar
Это я так понимаю. Если человеку нравиться резать всё по живому, или иные садиские наклонности, то этому человеку нужно идти в хирурги, на худой конец в патанатомом.
avatar
Это я так понимаю.
Мне казалось, что смысл медицины заключается не в том, чтобы побольше порезать, а в том, чтобы получше вылечить. Хотя… Вам наверняка виднее.
avatar
Мне казалось, что смысл медицины заключается не в том, чтобы побольше порезать, а в том, чтобы получше вылечить.
Это уже не преступник получается, куда же девать людей с преступными наклонностями — только патанатом остаётся, хотя и хирургов -мясников хватает.
avatar
Вы действительно считаете, что преступления связаны исключительно с убийствами и прочими членовредительствами? То есть кражи, коррупция, мошенничество в Вашем понимании — не преступления?

Кроме того, Вы действительно считаете, что бОльшая часть убийств или покушений на убийство совершаются исключительно из желания убийцы посмотреть что там внутри жертвы тикает?
avatar
Вы действительно считаете, что преступления связаны исключительно с убийствами и прочими членовредительствами? То есть кражи, коррупция, мошенничество в Вашем понимании — не преступления?
Я взял только один аспект проблемы или будем расширять все виды преступления и описывать их до последнего.
Вы действительно считаете, что бОльшая часть убийств или покушений на убийство совершаются исключительно из желания убийцы посмотреть что там внутри жертвы тикает?
Редко, но бывает
avatar
Macaca куда же девать людей с преступными наклонностями
В армию и всякие частные военные компании воюющие по всему миру. чтобы любимым делом законно занимался
avatar
Я где-то слышал, что Земля стоит на трех слонах, а те на черепахе…
Правда, вот где чудеса то.
Еще где-то я слышал, что Солнце вращается вокруг Земли.
Я тоже слышал и даже мне говорили, и даже кого то сожгли
avatar
Если человеку нравиться резать всё по живому, или иные садиские наклонности, то этому человеку нужно идти в хирурги, на худой конец в патанатомом.

Точно, вырезать чипы с мертвецов и вживлять их другим — вот она новая каста преступников-медиков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.