Газманов вступился за Лозу и раскритиковал The Beatles за «слабую игру»



Российский певец и композитор Олег Газманов прокомментировал недавние заявления коллеги Юрия Лозы о том, что Rolling Stones и Led Zeppelin не умеют играть и «не попадают в ноты».

По мнению Газманова, критика Лозы касалась только игры легендарных групп на музыкальных инструментах, а не творчества вообще.

«Дело не в том, насколько они чисто ноту возьмут или как они хорошо или плохо сыграли. Вообще, Ринго Старр не очень хороший барабанщик. Более того, Пол Маккартни за ним кое-какие партии на студии переигрывал, это общеизвестный факт. Многие группы в то время играли и пели лучше, но The Beatles — это революция в музыке. Они нечто такое нашли, чего не было и нет у других групп до сих пор, это великое достижение. Но при этом можно сказать, что они слабо играли и что их записи первые слушать на современной аппаратуре, оборудовании не очень интересно», — сказал он «Русской службе новостей».

Газманов также отметил, что разделяет многие высказывания своего коллеги.

Ранее Юрий Лоза раскритиковал музыкантов легендарных западных групп за «неумение петь и играть». В эфире программы «Соль» с Захаром Прилепиным на телеканале РЕН ТВ автор шлягера «Плот», отвечая на вопрос, «торкает» ли его музыка, полюбившаяся в юности, признался, что она «прошла серьезную фильтрацию мастерством».
«Я понимаю, какие на меня сейчас выльют ушаты грязи», — отметил Лоза и продолжил: «Но, скажем, 80% того, что спето Led Zeppelin, слушать невозможно, потому что это сыграно и спето плохо».
Он также констатировал, что «Rolling Stones гитару не настроили за всю жизнь ни разу, а Джаггер ни в одну ноту не попал ни разу, ну что поделаешь». «Кит Ричардс как тогда не умел играть, так и сейчас не умеет. Но в этом есть определенный драйв, кайф какой-то. Многие проецируют свою молодость на эти группы, а ведь они были очень слабыми», — подчеркнул российский певец.

7 комментариев

avatar
А что скажут здешние меломаны. И вообще конкурс «Голос» на 1канале, мне кажется это лучшие певцы нашей страны на сегодняшнее время и оценивают их мене талантливые Билан, Агутин и Пелагея. Им уже не надо петь, пусть молодежь учат, у них хорошо получается
avatar
Ты это… того… Пелагею не трогай! Она единственная в этом говношоу, кто фишку сечет. Раньше еще Градский был, ушел чота.

А газманов, если чо, никакой не композитор и уж тем более не певец.

По сабжу — The Beatles forever и нииппёт.
avatar
Просто Лоза обиделся, что его в очередной раз на бабушкину дачу не пригласили.Обиделся на всех и припомнил всем свои обидки…

И вообще конкурс «Голос» на 1канале
Федеральные каналы не смотрю.У ВТВ смешнее получается…
avatar
Разве можно битлов сравнивать с Лозой. По логике Лозы можно сказать, что штаны у битлов не так пошиты, а у Лозы пошиты так как надо для выступлений.
Дело в таланте, композиторстве. Для меня человек с идеями и умением создавать красивую музыку и мелодии всегда будет стоять выше, чем виртуоз который без фальши сыграет по нотам, но не способный сделать чего то своего
avatar
Ранее Юрий Лоза… признался, что она «прошла серьезную фильтрацию мастерством».

Вот не знаю о каком-таком загадочном мастерстве говорит непревзойдённый маэстро пятиструнной гитары, непередаваемым меццо-сопрано выводящий замысловатые оратории о кустарном плавучем средстве. Но ежели он о своём (а о чьём же ещё) — то это звучит, мягко говоря, напыщенно и излишне самовлюблённо.
Что касается пионеров рок-н-ролла, так на то они и пионеры, которые академиев не заканчива, ни у кого не учились, не на кого не оглядывались, ничего в себе не фильтровали — просто лабали как умели и хотели. На то они и пионеры, на то он и рок-н-ролл. Важно кто первый и у кого энергетика соответствует духу времени.

Также история в своё время и с джазом была — многие «отцы» играли как хотели, точнее что умели, не оглядываясь на академически выверенные каноны.

Вот кто, к примеру, из виртуозов-клавишников забацает на своих роялях какафонии раннего Скриллекса?:



Или кто из оперных див осилит нежные вокальные партии Алиссы?:



Между тем — вышеприведённые фрагменты востребованного современного музыкального искусства с многомиллионной многонациональной аудиторией. И как всё это можно пропускать через непонятные субъективные «фильтры»?

Macaca Для меня человек с идеями и умением создавать красивую музыку и мелодии всегда будет стоять выше, чем виртуоз который без фальши сыграет по нотам, но не способный сделать чего то своего
Если не будет виртуозов, то кто донесёт до конечного потребителя (в данном случае слушателя) гениальный замысел творца? Каждый хорош и нужен на своём месте.

Basiley Федеральные каналы не смотрю.
А зря. Получается ты словно в окопе живешь и не владеешь самой правдивой информацией. В интернетах врут всё — это даже ребенку известно.

VanyaChe А газманов, если чо, никакой не композитор и уж тем более не певец.
А вот не согласна — может не шибко продвинутый, может не соответствующий твоим высоким вкусовым требованиям, но всё же какой-никакой а композитор и совсем никакой, но певец.

PS/ Кстати, Лоза ещё и на Моцарта умудрился наскочить
avatar
PS/ Кстати, Лоза ещё и на Моцарта умудрился наскочить
Знаешь, а самое поразительное, что Лоза особо ничего нового и не сказал. Такой троллинг регулярен, но почему то обсуждают Лозу.

Вот счас читаю АКТорицкий — «Я введу вас в мир поп»

Цитата про Моцарта

Классическая музыка появилась в такой обстановке: с одной стороны, это уже эпоха Возрождения, уже не было явного мракобесия, соответственно религиозная музыка стала легче.
С другой стороны, европейские танцы тоже стали изысканнее. Вот тут-то и возникли ребята типа Баха, Генделя, Гайдна, а за ними уже и Моцарт. Моцарт может считаться лучшим попсовиком всех времен. Музыка, которую он писал, стопроцентная голимейшая попса. Он фантастический мелодист. Мобильные телефоны, как вы знаете, до сих пор работают в основном на мелодиях Моцарта. Так что говорить о том, что Моцарт великий, самоуглубленный классик это некоторое преувеличение. Он был парнем не без умственной отсталости, но прежде всего он был гением! Человеком очень одаренным в музыкально-мелодическом отношении

И где ахи-охи, что Кивович Моцарта «умственно отсталым» назвал?
avatar
А кто наедет на Чайковского?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.