О нецелевом использовании средств

Вот и начались тяжелые встречи руководства города с челюдью. Но ВМП молодец, очень лихо отбивается ото всех, хотя наверняка мысли тяжелые в голове… И ведь проблемы начались не вчера, ну как же так?!!!



А как он здорово про нецелевое использование средств загнул, красавчик!

Мало того, что Воткинску не повезло с людьми, так им еще не повезло с соседями. Эти балбесы совершенно не умеют распоряжаться деньгами. Ведь нет ничего проще — ну придумайте мега-стройку, забабахайте в нее из казны все деньги на 5 лет вперед, и не будет у вас больше голова ни о чем болеть. Будут люди вякать о медицине, об учителях — а вы им, а у нас нет таких статей в бюджете, мы все на стройку потратили, — нецелевое это будет использование средств, до свиданья. Нет, вот они, пермяки, какие злыдни, придумали возюкаться с социалкой. Зла на них не хватает!

6 комментариев

avatar
А как он здорово про нецелевое использование средств загнул, красавчик!
Хмм, я по началу тоже не правильно поняла — дескать пермяки гады, вместо того чтобы традиционно, классическими методами растыркивать бюджетные деньги непонятно куда, в медицину видишь ли решили вложиться. Всё таки Владимиру Михайловичу нужно учиться яснее мысль излагать, дабы подобных домыслов не возникало.
Суть его спича в следующем — даже если бы у него в бюджете были деньги, потратить их, как ему вздумается, он не может. Ижевск добро на приобретение жилья для мед работников не давал. Такие вопросы решаются на уровне субъекта, как это было сделано в Пермском крае.

А вообще, мне вот интересно — в Воткинске просто ужасные тротуары сплошной ледяной, монолитный каток. Власти и коммунальщики назаключали договора по обслуживанию тротуаров непойми с какими ИП. Те в свою очередь ничего не делают. Не от одного человека слышу «сломали, вывихнули руку, ногу», хоть кто-то поинтересовался статистикой по подобным травмам и сравнением их количества с предыдущими периодами? Боюсь, что цифры будут впечатляющими и однозначно охарактеризуют руководство города и коммунальные службы с нужной стороны.

PS/ Хочу дать совет — если вы, не дай Бог, поскользнувшись упали, получили травму в следствии ненадлежащего состояния дороги, то не стесняйтесь вызывайте «скорую», они зафиксируют этот факт и потом со справкой смело идите в суд! Пора наказывать рублём безответственных чиновников…
avatar
А вообще, мне вот интересно — в Воткинске просто ужасные тротуары сплошной ледяной, монолитный каток.
Вчера дважды брал штурмом горку на 1 мая. Это ужас! Особенно шикарен ледяной бугорок водоотвода на 1905 года. Какое счастье, что в этом месте стоит столб! Обнимашь его и поднимашься выше. А иначе только по сугробу с другой стороны…
avatar
Вчера дважды брал штурмом горку на 1 мая. Это ужас!
Осторожней!

Мне вот давеча Снежана Германовна, которая семками и энергосберегающими счётчиками торгует на ступеньках ФСС, порассказала, дескать падать на льде в нонешнее время — это признак криминала и предательства Родины. Потому как нападало нонче стока народу, что бюджетовозвращающие организации, в лице Фонда Социального Страхования, локти грызть стали — больно много больничных из-за травм. Статистика попорчена, истощённый бюджет страдает, потому как народ уходит на бюллетень на длительный период, а это же оплачивать нужно. Вышестоящим стало подозрительно, а не всевоткинский ли сговор это.

В общем, теперь в поликлиниках строчат отчёты чуть ли не по каждому больничному, связанному с переломами и вывихами.
avatar
Ижевск добро на приобретение жилья для мед работников не давал. Такие вопросы решаются на уровне субъекта, как это было сделано в Пермском крае.

Все уже прочитали, как воткинскую педиаторшу квартирой купили? А вот сусанин приводит такую подробность

Инициатива создания такого жилфонда принадлежит главе Чайковского района Юрию Вострикову, по распоряжению которого нежилые помещения на Приморском бульваре, где находились Совет ветеранов, станция юных техников и различные офисы, переделали в квартиры. В здании сделали капремонт и провели перепланировку.
То есть, Востриков умудрился без указки сверху как-то жилища организовать.
Давайте украдем у них Вострикова, а им нашего подсунем.
А то с Перевозчиковым повымрем тут все…
avatar
А мне вспомнился один из пунктов ПИЧ-175 — новая больница. Там был фокус, когда объявили закупку строительной документации. Документацию сделали, тогда еще сам Саныч ее принимал. Затвердили, а потом отказались ее выкупать и через суд город опустили что-то вроде на 12 млн. Это целевое выбрасывание медицинских денег псу под хвост, али как?

Суть его спича в следующем — даже если бы у него в бюджете были деньги, потратить их, как ему вздумается, он не может. Ижевск добро на приобретение жилья для мед работников не давал. Такие вопросы решаются на уровне субъекта, как это было сделано в Пермском крае.
Ну так медицина целиком лежит на Республике. В таком случае Порфировой вообще надо дома сидеть, она городу никак не относится.
Механизмы взаимодействия с медиками у города есть. Мне кажется квартиры — это мелочь в объеме низкого уровня оплаты труда. Квартирами этот вопрос не решить, поскольку из-за низких заработков наши же медики гоняют в Чайковск на работу. Город может предоставить льготы для медицинских работников. Ну льготу на коммуналку, бесплатный проезд в транспорте, да много чего мог бы. Вот только за последний год город в хорошие долги вогнали. Не до льгот…
avatar
Здесь ещё вопросы ответственности и справедливости: на медике жизнь и здоровье любого из нас. И если человек стал медиком, то он не должен заниматься ещё огородом, выращиванием поросят, кур или подработками, для того что бы хватило на жизнь. Только в виде хобби. Про обеспечение жильем вообще не говорю.
Но должна быть обеспечена и вторая сторона медали. Постоянные учебы и аттестации медиков всех уровней, при не прохождение аттестации врач может скатится до санитарки. Обеспечение материалами, оборудованием для лечения молодежи и людей работоспособного возраста. Ну и профиллактика. Человек не прошедший профилактику ущемляется материально. Как и медик допустивший разгар болезни

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.