Шведская "Udmurtia"

Многие из нас с необычайным интересом относятся к любым, пусть даже мало-мальским, пускай лишь «цепляющим по касательной» упоминаниям нашей Удмуртии, в разрезе каких-либо событий, выходящих за пределы местечковой медиа-среды. И это понятно и объяснимо — мы не избалованы вниманием, тем более международным.

А если отойти от привычного клейма «края оружия ближней, средней и межконтинентальной резни» — то становится совсем грустно. Из современного, а тем паче музыкального, наверное только пресловутые «Бурановские Бабушки» могут ассоциироваться с «родниковым субъектом федерации» (кстати, раз уж упомянула, то не могу не поздравить «лицо» коллектива Наталью Пугачеву с сегодняшним 80-ти летним юбилеем!).

Но оказывается, не всё так плохо. Представьте себе, в короткий таймаут привычно и лениво перелистываю список последних музыкальных релизов, и тут мой взгляд невольно останавливается на привычном и родном географическом термине и, что интересно, в латинской транслитерации.

Не буду томить дальше. Оказывается три дня назад (25 октября, ежели кому считать неохота), одна своеобразная шведская пост-рок группа под названием ioseb выпустила свой новый, второй по-счёту и долгожданный для их не очень многочисленных поклонников альбом, который они нежданно-негаданно назвали Udmurtia (думаю, в переводе не нуждается).


ioseb — Udmurtia (2015). Обложка

Что сподвигло музыкантов именно так назвать свой альбом — не известно. По крайне мере никаких комментариев и объяснений в сети я найти не смогла.

Но интересно другое — над графическим оформлением альбома, промо-сайта и даже видео-трейлера к альбому работал наш удмуртский (некогда кезский), фотохудожник и видео оператор Андрей Першин.

Собственно, предлагаю ознакомиться с вышеуказанным видео. Шведский эмбиентный инструментальный пост-рок на фоне Удмуртских пейзажей. Не знаю как вам, а мне это даже нравится:



Сам альбом, полноценно, я пока прослушать не успела, но треклист, сам посебе, уже вызывает интерес (учитывая, что ни один из участников коллектива не имеет никакого отношения к России и нашему языку):

1. Ястребовский пер
2. Behemot
3. Landet som icke ar
4. Izh
5. Я ехала домой
6. till en hemlig van (Тайному другу)
7. Det upplosta fotografiet


Все эти композиции вы можете прослушать на официальном сайте коллектива, попутно насладившись привычными видами родного края.

По предварительному прослушиванию — отличный и аутентичный, заунывный и харАктерный саундтрек к окружающей нас удмуртской серой действительности получился! Браво!

1 комментарий

avatar
Тяжеловат их официальный сайт, подтупливает…
А я решил глянуть, что за парень такой Андрей Першин. Нашел его страничку в фэйсбуке и…

КАРЬЕРА

Hungry Boys
Водитель-экспедитор · С Июль 2015 г. по настоящее время · Москва

Телеканал ТНТ
Плотник-бетонщик · Москва

Нифига себе, сказал я себе.

ОБРАЗОВАНИЕ

Udmurtian State University
Год выпуска: 2011 · История · Международные отношения

Это по-нашему — получить образование и идти в водители-экспедиторы…

Но, тем не менее, там выложены довольно интересные работы. Очень рекомендую к просмотру. ОЧЕНЬ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.