Возвращение Голливудских Вампиров

На свой страх и риск, решила немного разбавить социальное и политическое напряжение на главной странице музыкальной темой.

Давным-давно, в самом начале 70-х, несколько рок-звёзд повадились, по мере возможности, собираться вместе, и по этому случаю жёстко и беспринципно «закладывать за воротник», образовав тем самым некий закрытый клуб, основной идеологией которого были рок-н-ролл и беспробудное пьянство. Назвали себя эти ребята бесхитростно — «Голливудские Вампиры».

По-началу, у этого творческо-алкогольного объединения не было определённой дислокации, пили и веселились где придётся. Но спустя некоторое время, легендарный Элис Купер, называвший себя президентом клуба, предложил обосноваться в лос-анджелесском баре Rainbow Bar и звёздным собутыльникам эта затея пришлась по вкусу, там и закрепились.


Логово Голливудских Вампиров. Оригинальная табличка из Rainbow Bar тех лет. Элис Купер — президент, вице-президент Кит Мун, казначей — Боб Браун. Члены клуба: Джон Леннон, Ринго Старр, Гарри Нилссон, Микки Доленз.

Основным костяком клубы были сам Элис Купер и его коллеги «по-цеху» — Кит Мун (из The Who), Джон Леннон, Ринго Старр (Битлз), Гарри Нильсон и Микки Доленз (тогда ещё из The Monkees), время от времени к их дружеским возлияниям присоединялись и другие творческие выпивохи. В то время, даже ходили легенды о том, что для того чтобы стать членом клуба — необходимо перепить всех, уже действующих.


Фото из «Логова Вампиров». Джон Леннон, канадская певица Энн Мюррей, Гарри Нильсон, Элис Купер и Микки Доленз


В том же месте. Ринго Старр, Гарри Нильсон, Микки Доленз и Кит Мун.

С тех пор минуло более сорока лет, и вот в прошлом году, Элису Куперу пришла в голову идея напомнить миру о тех временах, тех людях (большинства из которых уже нет в этом мире) путём запуска одноименного музыкального супер-проекта. Изначально музыкантом был запущен клич в интернете, и спустя короткий промежуток времени желающие поучаствовать начали, как говорится, «подтягиваться». «Скелетом» нового коллектива стали — разумеется сам маэстро Элис, голливудская звезда и, с недавнего времени, рок-музыкант Джонни Депп, а так же гитарист из Aerosmith Джо Перри.


Новые Вампиры. Джо Перри, Джонни Депп, Элис Купер

Чуть позже к ним присоединились — Дафф Маккаган (Guns N' Roses) и Мэтт Сорум (Guns N' Roses, The Cult и многие другие коллективы).

Согласитесь — лайнап впечатляет! Но и это ещё не всё. «Вампирам» пришла идея записать альбом и позвать для этого дела сессионных музыкантов. А вот тут-то, как поговаривают у нас в подворотнях, «понеслось». На клич о записи пластинки понабежали следующие персонажи:

  • Сэр Пол Маккартни
  • Слэш (Guns N’ Roses)
  • Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters, Queens of the Stone Age)
  • Робби Кригер (The Doors)
  • Джо Уолш (Eagles)
  • Брайан Джонсон (AC/DC)
  • Боб Эзрин (продюсер работавший с Nine Inch Nails, Pink Floyd, Deep Purple, KISS, Peter Gabriel, 30 Seconds to Mars, Alice Cooper, David Gilmour, Deftones, Lou Reed и уймой других проектов. Композитор и клавишник)
  • Перри Фаррелл (Jane's Addiction)
  • Орианти
  • Зак Старки (сын Ринго Старра)

Ну и ещё куча других, менее именитых музыкантов…

В итоге, 11 сентября сего года эта сборная солянка выпустила в свет дебютный альбом, который совершенно не мудрствуя лукаво, назвали Hollywood Vampires. В состав лонгплея вошли 14 треков, два из которых являются оригинальными, свеженаписанными песнями (The Last Vampire и Raise the Dead), а остальные каверами на классические рок-композиции от The Who, Spirit, Джона Леннона,The Doors, Джими Хендрикса, Led Zeppelin, T. Rex, Pink Floyd, The Rolling Stones, самого старика Элис и других.



Предлагаю ознакомиться с видео, со студийными моментами записи альбома и кучей звёзд на экране:



Дебютное выступление коллектива состоялось 16 сентября в Лос-Анджелесе, помимо костяка группы в шоу поучаствовали Мэрлин Мэнсон, Кеша, Гизер Батлер (Black Sabbath), и Том Морелло (Rage Against The Machine). 24 сентября состоялся полномасшатабный концерт проекта на бразильском мега-фестивале Rock in Riо, на котором к музыкантам присоединились Лззи Хейл (из Halestorm) и Андреас Киссер (Sepultura).

Видео с участием последнего я пожалуй и поставлю. Мэшап из Pink Floyd и Элис Купер, в исполнении реинкарнировавшихся «Голливудских Вампиров»:



Что касается самого альбома, качества музыкального материала — ну что вам сказать? Каверы и есть каверы, по-мне главная их цель подтолкнуть к переслушиванию оригиналов и попутно «рассказать» молодому поколению об их существовании. И мне кажется эта цель, пусть и с помпой, пусть с нагромождением имён, в данном случае, будет достигнута.

6 комментариев

avatar
На ЯПъ выложи. Юккой засыплют.
avatar
На ЯПъ выложи. Юккой засыплют.
Ну мы же не ЯП.

wasp какие имена! Жаль своего мало делают.
avatar
На ЯПъ выложи. Юккой засыплют.
Понятия не имею, что такое «юкка». Хотя предполагаю (может и ошибочно, если не трудно — дай знать) что это что-то из разряда «УГ» то есть — угга. Вопросов нет — так бы и выразился, чего, по-детски, стесняться-то? Всякое мнение приветствуется, и я твою позицию приняла.

С другой стороны — любое творчество, если это не лютый стёб, по-сути, неформат и оффтоп на упоминаемом тобой развлекательном ресурсе. Потому как не для этого он создан и не ради музыки туда народ идёт (других, специализированных мест — полно).

При этом, я думаю и там, на самом деле адекватных людей хватает, которые понимают для чего всё это делается.

Жаль своего мало делают.
Ну тож только начало. Хотя не уверена, что идти дальше каверов в их планах.
avatar
Понятия не имею, что такое «юкка». Хотя предполагаю (может и ошибочно, если не трудно — дай знать) что это что-то из разряда «УГ» то есть — угга. Вопросов нет — так бы и выразился, чего, по-детски, стесняться-то? Всякое мнение приветствуется, и я твою позицию приняла.

Юкка к УГ никакого отношения не имеет. За УГ на ЯПе тебе шпал отсыплют, а не юкки. Юкка — это зелень, это хорошо.

ПыСы — чота мене не верицца, что тебя на ЯПе нету. С твоим ентелектом там бы ты уже ярилой давно была. Да.
avatar
Юкка — это зелень, это хорошо.
Аааа, так то зашифрованный в Яповскую феню комплимент был? Тогда спасибо, извини, что не сообразила, да интилехта разобраца не хватило.

ПыСы — чота мене не верицца, что тебя на ЯПе нету. С твоим ентелектом там бы ты уже ярилой давно была. Да.
Нету, Вань, нету. Только эпизодически, в качестве анонимного читателя захожу, и то только благодаря рекомендациям нашего Змея (кстати, спасибо ему, что про юкки объяснил).

Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?
Ещё один мешок со «свободно конвертируемыми» — судя по-всему…
avatar
Ну тож только начало. Хотя не уверена, что идти дальше каверов в их планах.

Хорошая жена, хороший дом. Что еще надо человеку, чтобы встретить старость?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.