Воткинск подтвердил полномочия непопулярному мэру



Воткинск успешно может подавать заявку на конкурс самых парадоксальных городов России. «Партия власти» одержав оглушительную победу на выборах не смогла найти альтернативы непопулярному главе города. Накануне на партийных праймериз воткинская ячейка Единой России для голосования по кандидатуре на пост главы города не смогла предложить достойной альтернативы действующему главе, ограничившись технической кандидатурой. К всеобщему изумлению, Владимиру Михайловичу даже над ней победа далась с большим трудом.

И это неединодушие повторилось и сегодня — треть депутатов проголосовали против г-на Перевозчикова. Такого неприятия не было в накануне прошедших избраниях глав в городах Сарапул и Глазов.

23 комментария

avatar
Ящетаю, што дело не в персоналиях. Вот чо я думаю. Да.
avatar
Если бы не в персоналиях было дело, ограничились бы одним портретом на кресле и сэкономили на статье содержания главы города.
avatar
ограничившись технической кандидатурой
А кто был технической?
avatar
Караваева — мадам командующая кадетским корпусом. Вот, кстати, тоже парадокс — женщина не должна командовать казармой.
avatar
Сложно предложить то, во первых ни кто не знает, что ожидать от нового начальника, а старый уже знакомый и предсказуемый.
Вот и потому и говорю: мэра должны выбирать, глава 1 поселка, 2 поселка, Березовки из среды таких же глав поселков, глав поселков должны выбирать старшие улиц, старших улиц, старшие по дому.
Сразу видно кто как умеет работать и выберут лучшего.
Так и в стране, хотят Жириновский, Зюганов, Миронов стать президентами, пусть начинают со старшего подьезда, затем старшего по дому, может кто и до губернатора дорастет, ну а губернаторы и главы республик, сами выберут из своих рядов президента. А так хрен знает — поставить Жириновского, что из этого получится.
Вот и голосуют за одного и того же и ни каких социальных лифтов и отсутствие кадрового запаса.
И ни каких партий ребята, они не нужны.
avatar
Такого неприятия не было в накануне прошедших избраниях глав в городах Сарапул и Глазов.
Именно… в Сарапуле, 26 депутатов из 27 за Есссена, в Глазове за Бекмеметьева 24 из 25, в Воткинске только 17 голосов из 25. Как говорится — почувствуйте разницу, даже депутаты однопартийцы не жалуют градоначальника, а такое встречается не часто.

Видимо в воткинском болоте такое безрыбье случилось, что даже республиканские власти не смогли полноценно определиться с выбором. Вроде с Владимиром Михайловичем и работать просто, но больно уж он, по их определению, «малоподвижный» (читай безинициативный) градоначальник.

Вроде и тренд Соловьёвым выбран верный — на обновление и омоложение руководящих кадров, но в Воткинске таких, похоже просто не нашлось. Омельяновичу это ярмо «никуда не уперлось», отсюда и самоотвод, да и не очень-то он юн и прогрессивен. Зуев, Караваева — тем паче. А больше собственно вариантов и не было.

Поговаривают, что в Можге ещё большие проблемы с кадрами чем в Воткинске (трудно представить, что такое вообще возможно — но это факт).

Ну ничего — поживём увидим, в любой момент всё может поменяться…
avatar
тренд Соловьёвым выбран верный — на обновление и омоложение руководящих кадров
При чем тут это? Городу нужен антикризисный управляющий. Хватит уже месту красить человека.
avatar
Городу нужен антикризисный управляющий. Хватит уже месту красить человека.
Я и пишу, менять нужно вообще систему выборов, где нормальный руководитель и до пенсии может работать и никудышный и 2-х месяцев не продержиться — будет заменен
avatar
При чем тут это? Городу нужен антикризисный управляющий.
А что, одно другому мешает хоть как-то? И вообще, я писала лишь о тренде «обновление и омоложение» — что тебя в нём смущает, что напрягает?

В чём ты видишь в Воткинске кризис, радикально отличающий город от множества подобных? Тотальное упование на ВЗ? Допустим так, но как протащить антикризисного топа (ежели такой мог бы найтись гипотетически, по факту — а где его взять, и кому это нужно вообще, кроме нас, виртуалов), в обход заводской «братвы», за которую сам же народ дружно проголосовал?

По цепочке — республике не до Воткинска, по-уму, Соловьеву самому нужен такой антикризисный, заместо себя. Только вот и Кремлю не до этого…

Если идти дальше, то антикризисное управление — это штука сугубо прагматичная, а от того люто антисоциальная. Как вариант — ТСК «Воткинский завод», наглядный пример «эффективного» антикризисного и циничного оздоровления отопительной сферы. Допустим отрасль эта и будет безубыточной, это, наверное хорошо, ежели смотреть с высока и глобально, но вот только «сугубо личный, финансовый кризис» отдельно взятого горожанина при таком подходе только усугубится. Тонкое это дело, ох тонкое…

Я и пишу, менять нужно вообще систему выборов
Конечно нужно менять — на прямые выборы. Твоя система (или у кого ты там её позаимствовал) больно хитрая и труднореализуемая.
avatar
А что, одно другому мешает хоть как-то?
Эмн, когда дефицит кадров, необходимо расставлять приоритеты. И мне кажется тут приоритет не в пользу молодости. Это как, если хочешь жениться на богатой, красивой и умной, женись три раза.

Если идти дальше, то антикризисное управление — это штука сугубо прагматичная, а от того люто антисоциальная. Как вариант — ТСК «Воткинский завод», наглядный пример «эффективного» антикризисного и циничного оздоровления отопительной сферы.
ТСК к понятию «антикризисное управление» не имеет никакого отношения. Оздоровления в отопительной сфере не замечаю, замечаю повышенные цифры в своих платежках, вижу непонятные нормативы ОДН, фактически оплачивая воздух, не вижу уменьшения долга КТС, хотя вся теплосеть взята в аренду и по идее этой арендой должен долг гаситься. И это еще не дали тепло. А когда дадут тепло и тепло в квартиры не пойдет, кто будет крайним? Катя Красноперова конечно обвинит Коммунсервис!!! В чем антикризис?
avatar
Ну всё. Теперь я точно пойду на следующие выборы.
avatar
Ну всё. Теперь я точно пойду на следующие выборы
В каком качестве?
avatar
Претендент на городской престол, естессно.
avatar
Хммм, положа руку на сердце, похоже, наличие элементов долгоиграющего, грядущего кризиса города, вполне прорисовываются. Не сейчас, но в перспективе.

Мои, разумеется совершенно непроверенные и абсолютно не заслуживающие доверия источники, неуверенно и малосвязно шепчут о том, что глава региона жутко недоволен итогами внутредумских выборов в Воткинске. Точнее тем, что воткинские «избранники» народа «полномасштабный и крупногабаритный клин положили» на его высокомудрое предложение о назначении на пост председателя Воткинской городской думы господина Омельяновича и выбрали Колдомова.

А кто в этом виноват? Разумеется вновь избранный глава города, который по мнению «старших по-вертикали», пальцем о палец не ударил, для того чтобы договориться и укрепить эту вертикаль.

PS/ По не проверенной информации — несколько часов назад, Колдомов картинно «самоустранился». Статус-кво Соловьёва на грани восстановления. Может статься, хотя такого не может быть, и не врут мои лживые источники. Ждём камбэк Омельяновича в руководство Думой.
avatar
А кто в этом виноват? Разумеется вновь избранный глава города, который по мнению «старших по-вертикали», пальцем о палец не ударил, для того чтобы договориться и укрепить эту вертикаль.

Погоди, командует ЕР в Воткинске Колдомов. При чем тут Перевозчиков? Перевозчиков сам едва усидел в кресле.

Другое дело, в рядах ЕР полный раздрай. И Соловьев прекрасно это знал.

Поскольку Колдомов не контролирует ЕР в Воткинске, Соловьев обязан был навести порядок сверху. Все кандидатуры должны были быть согласованы загодя и нельзя было допускать цирка в Думе по такому «плевому» вопросу.

Последуют конечно какие-то шаги в наведении порядка в неединой единой россии, вот только уже бестолку — поскольку для этого нужен авторитет, а с этим все плохо — даже мэра единодушно выбрать не могут…
avatar
не врут мои лживые источники
Похоже твои лживые источники соврали, что они лживые источники.

Если инфа завтра подтвердится, то это очень плохой симптом. Конечно Воткинск зависит от Республики. Но! Мне кажется, что не было голосования за Колдомова, а было голосование против Омельяновича. Как сказал Соловьев, он наш, из Воткинска, и все прекрасно понимают что к чему…

Но вот теперешняя отставка — это ответная оплеуха нашей Думе. К сожалению, Дума утрется. Пока. Дальнейшие перспективы города нерадужные — русский город Воткинск опять становится пасынком в удмуртской семье.
avatar
Погоди, командует ЕР в Воткинске Колдомов. При чем тут Перевозчиков?
Командует???!!! Перестань так юморить, на сон грядущий, знаешь же, что это не так. Кто такой, по-факту и по-уровню котирования республиканскими властями, Колдомов, какой с него, откровенного номинала, спрос? Единственный стержень (пусть и изъеденный коррозией, неремонтопригодный) муниципальной вертикали — это Перевозчиков, он и виноват.

А если посмотреть с другой стороны, то мы с вами столкнулись с уникальным явлением! Впервые за тучу лет, в Воткинске наблюдается, пусть и мимолётный, откровенно кривоватый, но тем не менее, похожий на проявление настоящей демократии процесс, с реальными (пусть и внутредумскими) дебатами и выборами, с эффективно сработавшей (жаль что не надолго) оппозицией действующим властям. По-уму, в любой нормальной стране так и должно быть, но для нас, увы, это новшество.

Я кончено понимаю, что всё это произошло в силу раздолбайства некоторых личностей и стечения обстоятельств. Но согласитесь — интересно же!!!
avatar
Интересно будет, если завтра Дума опять прокатит Омельяновича техническим соперником.
avatar
Бесполезным делом занимаются, можно было вообще ни кого не выбирать. От того что кого то выберут, ничего не измениться, но существенную зарплату вернуть в бюджет это существенно
avatar
Ждём камбэк Омельяновича в руководство Думой.
Дождались. Что ж, по-мне не очень умно они вырулили из неприятной ситуации. Показав тем самым что:

— Воткинские депутаты бесхребетны, непоследовательны, не имеют своего мнения и горазды лишь на то, чтобы механически исполнять приказы. Спрашивается — а зачем тогда они вообще нужны?

— Главе Республика плевать на право выбора и прочие, не нужные ему, демократические штуки. Барские замашки — всё должно быть только с его, сиятельного, благословения. Спрашивается — ну и при каком строе мы живем?

Возможно, чтобы сохранить статус-кво всех сторон, Соловьеву нужно было, играя в демократа, предложить другую кандидатуру, дескать:

Глава: «Мне невероятно жаль что демократически избранный Колдомов, сославшись на „бюллетень“, самоустранился. Омельянович, как показало голосование, вам не по-нраву. ОК, у нас же демократия, давайте я предложу Х (фамилию подставьте сами).»

Депутаты (в едином порыве и ликовании): «Да, вот Х — это совсем другое дело! Конечно, чуть-чуть похуже нашего демократически избранного Колдомого, но тоже шикарный вариант! Любо, глава, любо!». Единогласно!

Так, можно было и без цирка обойтись и не гневить народ.

Бесполезным делом занимаются, можно было вообще ни кого не выбирать
Согласна. Не нужны они, слабовольные…
avatar
Безобразно сделали. Просто балаган какой-то учинили в пантеоне власти.
Не нужны они, слабовольные…
По идее всем депутатам после такого сегодняшнего кощунства положено сдать мандаты и самораспуститься.
avatar
после такого сегодняшнего кощунства положено сдать мандаты и самораспуститься.
не распустятся, не для этого они выбирались.
Налицо нет лидера. нет креативной личности, не способны работать, но я еще ни разу не слышал, чтобы депутат сдал мандат, мотивируя тем. что не справляется с работой, вот министры такие были -
avatar
не распустятся, не для этого они выбирались.
Это понятно, что не распустятся. Там же пешки собрались.

Налицо нет лидера.
А ты обратил внимание, что Омельяновичу даже технического соперника не смогли дать, голосовали исключительно по одной кандидатуре — за неё, или против?

То, что из пешек нельзя выбирать короля было говорено еще в 5 Думе, когда также выбрать было не из кого и выбрали Владимира «нерыбанемясо» Ушатикова.

я еще ни разу не слышал, чтобы депутат сдал мандат, мотивируя тем. что не справляется с работой, вот министры такие были
Депутат и министр — это разные категории.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.