Кредит – брать / не брать

Воткинские СМИ

Очередной скандал разгорелся в интернет-пространстве нашего города. Елена Власова из пресс-службы администрации города пожурила бывших коллег по ВТВ, за то что они плохо сделали ту работу, которую сейчас должна делать сама Власова и не делает.

В связи с праздниками и авральными работами по подготовке праздников город изрядно поиздержался. Поиздержался настолько, что в казне мышь повесилась, а платить по долгам надо. В связи с этим и была созвана последняя 57 сессия гордумы, с целью одобрить очередной коммерческий хомут.

Все воткинцы обеспокоены тем бедственным положением, в котором находится их город. Однако, администрация города играет одну и ту же пластинку, которая уже всем до чёртиков надоела – «Все хорошо, прекрасная маркиза, вот только денег нынче нет…»

И пресс-служба города, видимо, серьезно считает, что главное, ради чего собирается гордума, это чтобы посчитать, сколько раз они собирались. Работа гордумы – это тайна за семью печатями. Складывается впечатление, что депутаты просиживают там штаны и юбки, однако решения принимаются, но, как показывает действительность, скрываются. Официальное решение 57 сессии гордумы о кредите до сих пор не опубликовано, как не опубликованы десятки других решений. Только проекты решений.

И объявление аккредитованной ТК ВТВ о том, что кредит одобрен не вызвал ни у кого удивления.

Удивление вызвал вброс с личной странички Елены Власовой, где она менторским тоном учит бывших братьев по журналистскому оружию, как нужно работать.

Я впрочем не особо удивлена… Портал Votkinsk.net всегда славился умением видеть ситуацию с такой стороны, с которой её может увидеть только очень ограниченный человек. Но ЭТО…
Читаем новость о том, что воткинские депутаты одобрили кредит в 25 миллионов… А теперь минутка всеобуча (кстати, авторы новости могли бы и перепровериться) — решение городской Думы считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов. Математика проста: имеется 25 депутатов (это то самое установленное число), большинство от него — это как минимум 14 голосов. В данном случае, лично видела, что «за» проголосовало 11 человек, 7 — воздержались… Ни о каком большинстве речи просто нет!!! В протоколе заседания так и есть — РЕШЕНИЕ НЕ ПРИНЯТО! Зачем же на портале писать заведомо ложную информацию????

Ответ не последовал долго ждать и мы, узнав, что во всем виноват как всегда глава города, стали свидетелями, что в ТК ВТВ совершенно не умеют снимать сюжеты. Камера в момент голосования снимает что угодно, только не руки голосующих.



В предоставленном ролике голос похожий на голос В.М. Перевозчикова:
<…> Ставлю на голосование вопрос о принятии за основу проекта решения воткинской городской думы о кредите… <…> большинством проект решения «принято».
<…>
Ставлю на голосование о принятии в целом решения гордумы о кредите <…> Вопрос большинством принято.
И тут запись внезапно обрывается. Совпадение?

Но мы же помним, что Власова умудрилась заглянуть в протокол заседания. Видимо, коррам из ВТВ эти документы, секретные протоколы, не показывают…

Мне, честно говоря, безразлично, кто распространил «заведомо ложную информацию» — ВТВ или Власова, (хотя, склоняюсь к мысли, что информация о том, что ВТВ распространили заведомо ложную информацию, заведомо ложная), но вопросы как и когда город начнет выбираться из нищеты, и когда будет как положено освещаться работа Думы и работа Администрации пока открыты.

3 комментария

avatar
(хотя, склоняюсь к мысли, что информация о том, что ВТВ распространили заведомо ложную информацию, заведомо ложная)
Именно в этом вся проблема: кадры идут из одной кузницы и доверия им одинаково нет. И с той, и с другой стороны — шкурные интересы.
avatar
большинством принято.
Визуально было похоже, что принято, да и надежда была (да что там надежда — уверенность была, что примут), но в дальнейшем подсчёт голосов показал обратное. Возможно ошибаюсь.

Всё это так, но я искренне не понимаю к чему эта истерия вокруг кредита? Не первый и не последний заём, город в серьёзном минусе, как всегда, как обычно — ничего нового. И в общей массе это ничтожное заимствование, думается, ни на что особо не повлияет. Заткнут несущественные дырочки в бюджете, а потом, неминуемо, за это заплатит федеральный бюджет (даже если и перекредитация будет, и даже не одна — рано или поздно заплатит). По другому и быть не может — дефолт муниципального образования НЕВОЗМОЖЕН!!! в принципе, не по сути бюджетной структуры, не законодательно (не говоря уж об общественном резонансе) потому как МО и регион являются неотъемлемой частью федерации.

Есть мнение, что опосредованно этот кредит рядовые горожане оплатят из своего кармана, за счёт налогов. Разумеется, в некотором приближении, так и есть. НО!!! наличие или отсутствие обсуждаемого заёма никак не повлияет на те деньги, что ежегодно изымаются у народонаселения фискальными органами. И совсем не факт, что впоследствии, изъятые в виде налогов, средства вернутся обратно в Воткинск, коли нет серьёзной необходимости, к примеру, в виде необходимости обслуживать кредитные обязательства.

Не то чтобы я одобряю всё это, нет, ни капли. Боюсь, что выхода-то особого нет… По обязательствам нужно рассчитываться — факт. Денег нет — тоже факт. Выход один — кредит.
avatar
Складывается впечатление, что депутаты просиживают там штаны и юбки

А вот для сравнения чем на 57 сессии занималась Гордума Глазова.

Сегодня, 27 августа, очередное пятьдесят седьмое заседание Глазовской городской Думы пятого созыва 27 августа 2015
На повестку было вынесено семь вопросов.

Депутаты одобрили обращение к Главе Удмуртской Республики, Государственному Совету Удмуртской Республики и Правительству Удмуртской Республики об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике, ряд вопросов касался внесения изменений в ранее принятые Думой решения.

В обращении депутаты отметили, что необходимо исключить из Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Удмуртской Республике, утвержденной Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 19.05.2014 № 186, многоквартирные дома, физический износ основных конструктивных элементов (крыша, стены, фундамент) которых превышает семьдесят процентов, и многоквартирные дома, в которых совокупная стоимость услуг и работ по капитальному ремонту конструктивных элементов и внутридомовых инженерных систем, входящих в состав общего имущества в многоквартирных домах, в расчете на один квадратный метр общей площади жилых помещений превышает стоимость, определенную нормативным правовым актом Удмуртской Республики, а также определить порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции или сноса этих домов либо иных мероприятий, предусмотренных законодательством Российской Федерации и обеспечивающих жилищные права собственников жилых помещений и нанимателей жилых помещений по договорам социального найма в этих домах.

57 сессия стала итоговой для депутатов Глазовской городской Думы пятого созыва.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.