Жить стали хуже...



В Удмуртии кризис. Госкомстат опубликовал статочетность за первое полугодие этого года и результаты неутешительные. В предверии выборов власть пытается не акцентировать на них внимание, но давайте посмотрим.

Отчет начинается со средней температуры по промышленности, и она по полугодию практически такая же, как и в прошлом году, но июнь 2015 года ухнул на 9,2 % по сравнению с прошлогодним июнем. И если еще промышленность, которая в основном состоит из госзаказа, (+7%) и нефтяники (+31,6%) как-то тянут вверх, то все остальное — строительство (-29,6 %), сельское хозяйство (-12,1%), торговля (-12,1%) и услуги (-4,2%) находятся в тяжелейшей яме…

Потребительские цены за год выросли на 14,6%

Безработица за год увеличилась на 9,6%

Официальная з/п увеличилась на 11,3%, реальная, с учетом инфляции уменьшилась на 3,5%

И население отвечает на все это демографией. Не смотря на то, что рождаться стали меньше, а умирать больше, естественный прирост пока в плюсе. Однако, в дело народонаселения вмешалась миграция и в итоге нас стало меньше… Народ продолжает «валить», и это понятно — работы нет, образование никакое, хороших перспектив не намечается…

8 комментариев

avatar
Что будем делать?
avatar
Будем продолжать жить, исправно платить налоги и требовать от властей благоразумной политики.
avatar
А ты еще коммунистов критикуешь
avatar
Он всех критикует.
avatar
Что будем делать?
Есть предложения? Basiley евское как то не очень.
avatar
Есть предложения?
Чистите картошку тоньше, режьте мельче, засалиайте, закатывайте, маринуйте, складируйте, фасуйте и утепляйте. Создайте запас из непортящихся товаров (спички, гречка, соль (пара пакетов, не более, иначе она может закаменеть), тушенка, сгущенка)
Купите проездной билет и каждую субботу объезжайте весь город в поисках акций и скидок. Найдите и приведите в порядок все свои купоны, скидочные карты, накопительные бонусы и прочее.
Закрывайте воду, пока чистите зубы, бреетесь или намыливаетесь. Выключайте свет в помещениях, где не находитесь более 30 минут. Сократите число приборов в режиме ожидания до минимума (желательно до нуля).
Заведите себе гроссбух, в который очень подробно записывайте все свои траты. Анализируйте записи, ищите на чем можно сэкономить.
Берегите здоровье любыми доступными способами! Одевайтесь по погоде, занимайтесь физкультурой, больше бывайте на свежем воздухе (кстати, это экономит воду и электричество в Вашем доме).
avatar
Мазай, пиши проще — затяните пояса
avatar
Предлагаю: разогнать все думы всех городов и думу из дум тоже, федеральное собрание тоже не нужно. Часть администрации президента, особенно тех, кто были посредственными министрами,
С министерством надо подумать, может кого тоже заменить. Разогнать всех иносранцев негров футболистов, взыскать на зарплату иносранным тренерам по футболу из зарплат футбольных чиновников их у нас много.
Вообще вектор спорта повернуть в другую сторону.
Разогнать чиновников всех видов завязаных на управлении городом и селом — заменить автоматами и управляющими системами, а для этого нужно создать институт автоматического управления народным хозяйством, а в идеале госплан, Все равно дешевле выйдет + будет эффективнее. У руля любого города должен находиться человек с идеями, недоступными автоматике, но автоматика способна проверить предложеную идею и если она окажется эффективной, внедрять её в жизнь. А то сколько уженаходиться у власти новый чиновник вместо Волкова, а эффект где, а зарплату получает и немаленькую — за что?
У нас ка кто генерал приехал и спросил начпрода: «Когда работать начнешь?», Тот ответил:«Завтра». А зарплату давно получаешь?
— давно
— а не стыдно давно получать зарплату, а работать приступать завтра?
— стыдно.
Вот так и тут должно быть.
А вообще инновационную диктатуру бы устроить.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.