В Байкале выпили всю воду



Некоторые посетители нашего сайта наверняка помнят проблему с водоснабжением города Воткинска летом 2014 года. В результате глубокого анализа проблемы, группой экспертов портала было выяснено, что виной всему стали милые (на первый взгляд) зверушки — магваи.

Напомню механизм возникновения проблемы тем, кто не имел возможности поучаствовать в мозговом штурме, проводившемся тогда. Магваи — редкие (пока еще) звери, предположительно внеземного происхождения, имеющие некоторые особенности анатомии: они размножаются почкованием при контакте с обычной водой. Так как размножение — любимое занятие большинства живых существ, то неконтролируемый рост популяции магваев может ограничиваться только доступностью воды в местах их обитания или локального расположения.

Долгое время человечество не сталкивалось с проблемой магваев. Отчасти это происходило благодаря мудрости старейшин сообщества магваев, отчасти — благодаря тому, что мудрейшие представители человечества скрывали этих существ от своих не столь разумных собратьев.

Однако, в результате катастрофического стечения обстоятельств, описанного в документальном фильме «Мохнатый ужас» (1982 г.), факт существования магваев стал достоянием общественности. Скандал удалось частично замять. Фильм был снабжен вступительными и финальными титрами, частично переозвучен, добавлен комедийный элемент в лице горе-изобретателя — отца семейства и выпущен на широкий экран в виде комедии «Гремлины» (1984 г.). Первоначальную версию фильма удалили из всех архивов, ученых, снимавших ее, поместили в исправительные учреждения для душевнобольных, а участникам тех событий изменили воспоминания по методу Мюнценберга. Но джинн уже был выпущен из бутылки…

Несмотря на все усилия, популяция магваев, оставшихся на свободе, стремительно росла и порождала все новые и новые проблемы. В конце 80-х наиболее наблюдательные люди начали замечать существенные проблемы с пресным водоснабжением. Причиной этому стали экстренные меры, принятые правительствами всех мировых держав по борьбе с огромным поголовьем магваев. Как выяснилось, к счастью, наиболее эффективно магваи размножаются при контакте с пресной, питьевой водой. Если вода содержит примеси некоторых солей или соединения хлора, потомство магваев становится нежизнеспособным либо не появляется вовсе. В рамках этой бескомпромиссной борьбы, вся водопроводная вода либо сильно хлорировалась, либо до такой степени насыщалась минеральными солями и соединениями тяжелых металлов, что становилась полностью непригодно для ее применения в быту. Чистую, питьевую воду стало можно добыть только у специальных распространителей и по схеме жесткого учета (а вы задумывались почему доставщик всегда забирает пустую бутылку?), либо приобретя дорогостоящий и крайне малоэффективный очистительны прибор. Скандал в прессе удалось замять, выпустив новый фильм «Гремлины 2: Новенькая партия» (1990 г.).

Проблема водоснабжения Воткинска 2014 года была связана с тем, что городские власти, по незнанию, остановили хлорирование водопроводной воды, полагая что УФ очистки вполне достаточно для ее обеззараживания. Горький опыт 2014 года научил власти города и республики, что все совсем не так просто как кажется… Только ценой огромных усилий, удалось разрешить тот кризис.

Но, не смотря на все усилия человечества, проблема магваев продолжает угрожать нашему дальнейшему существованию. В этом году мы столкнулись с новым витком этого противостояния: магваи добрались до крупнейшего запаса пресной питьевой воды на планете и начали активно ее поглощать. Речь идет об озере Байкал. Долгое время Байкал удавалось оберегать силами Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Однако, в 2013 году это стратегическое предприятие было остановлено в связи с экономическими и техническими проблемами (оборудование, необходимое для загрязнения озера устарело и вышло из строя). С тех пор флора и фауна озера вели свою черную работу по очистке водоема и вот настал этот день, когда вода стала достаточно чистой для магваев.



На наших глазах творится история. Будет ли озеро спасено (способов для этого много: разлив нефтепродуктов, сброс в воду состава с минеральными удобрениями и многое другое) или оно погибнет, «выпитое» магваями??? Затаим дыхание и скрестим пальцы наудачу!!!

9 комментариев

avatar
Улыбнуло. Надеюсь на продолжение рассекречивания магвайского заговора.
avatar
Не уверена, что уже пришло время для раскрытия столь конфиденциальной и шокирующей информации — российский народ к этому ещё, боюсь, не готов. При этом, нельзя не отдать должное автору материала, за столь бескомпромиссную общественную позицию, срывание покровов и художественную резку «правды-матки».

Сразу вспоминаются слова культового правдоискателя и почётного журналиста Казахстана Джулиана Ассанжа:
«Хотите знать правду — вам её никто не расскажет! Вам расскажут только свою версию. Если хотите знать правду, вам придётся искать её самостоятельно.»

Судя по всему, автор этого, весьма смелого, расследования идёт по стопам и заветам «Человека 2010 года по версии читателей журнала Time», и в свете этого, я очень надеюсь на то, что в этот раз, количество граждан Эквадора не увеличится на ещё одну мужественную и творческую единицу.

Только ценой огромных усилий, удалось разрешить тот кризис.
Не хочу нагнетать, как говорится, на фоне всеобщего социально-экономического напряжения, но не стоит уповать на видимые псевдо победы, не стоит расслабляться раскачиваясь в уютном гамаке самоуспокоения. Никакого разрешения проблемы тогда не было, было проведено временное неуклюжее купирование последствий, но вовсе не причины. И теперь город на грани столкновения с новым вызовом, намного более деструктивным нежели предыдущий.

Мой необозванный источник в соответствующих структурах, предоставил убедительные доказательства. Но пока они не прошли проверку, предоставить, увы, не могу.
avatar
Но пока они не прошли проверку, предоставить, увы, не могу.
Ну, раз уж пошла такая пьянка, будем раскрывать карты…
В самом деле, проблема магваев 2014 года не была решена полностью. Городским властям удалось лишь восстановить водоснабжение и очистить основные значимые узлы и водоводы. Но не была уничтожена главная опасность — гнезда магваев, зарытые глубоко в землю. Сейчас эти гнезда начинают оттаивать и это не сулит нам ни чего хорошего, так ка на зиму их обитатели окуклились и сейчас вылупятся уже полноценными гремлинами.

Первые признаки надвигающейся беды мы можем видеть уже сейчас…
avatar
Первые признаки надвигающейся беды мы можем видеть уже сейчас…
Вы совершенно правы, коллега. Есть весьма веские доказательства того, что процесс вылупления уже окончен в ключевых городских гнёздах. И боюсь, теперь, город ждут испытания по сравнению с которыми прошлогодние невзгоды будут выглядеть мелкими неудобствами, точно так же, как выглядит пушистик-магвай на фоне рептилиобразного гремлина.

Но, насколько я знаю, не только мы пытаемся отслеживать, эту ситуацию. И вероятно не мы одни пытаемся разобраться с происходящим. Буквально позавчера, журналисты крупнейшего теле-еле-интернет медиа-холдинга города СТС, в рамках расследования причин шокирующе-аномального саморазрушения новейшей набережной, построенной, как всем известно, по актуальнейшим корейским наберег-клальным технологиям, позволяющим брусчатке пережить непрерывную десятилетнюю ядерную бомбёжку, столкнулись с непонятным для них явлением. И сразу же выложили в сеть странные фотографии:



Казалось бы — удивительное рядом, но мы-то знаем о том, что приведённый материал является фальшивкой.

На данный момент не ясно, то ли спецкоры СТС-Воткинск, увлёкшись погоней за «горячими сенсациями», сознательно вводят горожан в заблуждение, то ли они были вынуждены, на скорую руку, изменить оригинальное содержимое снимка под давлением спецслужб, главной задачей которых является недопущение огласки происходящего, что неминуемо повлечёт за собой хаос и народные волнения (и что самое страшное — под угрозой срыва могут оказаться осенние выборы).

Признаться, мы тоже не железные, но по примеру того-же Сноудена готовы пожертвовать своей безопасностью ради правды и права на информацию.

Позавчера наш фото-агент, работающий под прикрытием и замаскированный под фонарный столб, на том же месте разрушающейся набережной запечатлел следующий фото-факт:

Сенсация. Весь интернет в шоке - Воткинскую набережную разрушают Гремлины!

Что мы видим на этом фото? Судя по всему, это именно те самые возмужавшие магваи, ныне угнетающие воткинскую землю в виде гремлин (или гремлинов). Впрочем, на этом этапе стоит, пожалуй, дождаться анализа эксперта по этим существам, нашего с вами коллеги Dead_Mazzay,

Но то что «лето надвигается» уже понятно и от таких мыслей становиться жутковато.
avatar
Буквально позавчера, журналисты крупнейшего теле-еле-интернет медиа-холдинга города СТС,
Откровенно говоря, коллега, увидев фотографию предоставленную этим ведущим СМИ, я несколько опешил… и даже больше — всерьез испугался! Возможно сотрудники этого уважаемого СМИ хотели лишь пошутить, но шутка получилась неудачной.

Для тех, кто не узнал существо, изображенное на этой фотографии — либо Шай-Хулуд, либо Олгой-Хорхой. Позволю себе кратко напомнить нашим читателям об этих опаснейших существах.

Олгой-Хорхой — по легендам обитает в самых засушливых районах пустыни Гоби. Ни каких подробных описаний этого существа нет, поскольку (как установлено в результате многочисленных экспериментов) всякий, кто его увидит — моментально умирает. Современные исследователи рассматривают две основные версии этой убийственной силы: либо таинственный червь поражает всех живых существ электрическим током, который накапливает от трения своего тела о песок, либо он распространяет вокруг себя ядовитые испарения.

Тот факт, что пока не было замечено случаев внезапной и необъяснимой смерти вблизи образовавшихся провалов, дает нам основания надеяться, что этот зверь до Воткинска еще не добрался.

Шай-Хулуд (перс. «Владыка вечности») — гораздо более известное публике существо. Благодаря серии компьютерных игр и кинофильмов у обывателей сложилось впечатление, что это просто огромный червяк, который ползает под землей и пожирает людей и крупную технику, находящихся на ее поверхности. Однако все гораздо сложнее и страшнее. В далеком 1965 году ученый-эколог Франклин Патрик Герберт-младший впервые описал это существо и дал достаточно подробную информацию о способах его размножения.

На ранней стадии развития, будущий песчаный червь пребывает в форме разрозненных существ, так называемой «песчаной форели». Эта форма активно потребляет воду (в отличие от взрослых особей, для которых вода — яд) смешанную с меланжевой пряностью. При достижении определенной стадии развития, песчаная форель настолько пропитывается меланжей, что особи начинают присасываться друг к другу. Взаимопроникновение их отростков в тела создает прочнейший симбиоз, который в итоге формирует песчаного червя.

Песчаная форель опасна в первую очередь тем, что она своими телами создает полости в земле и закачивает в них воду из грунта и с поверхности. Песчаная форель также способна делиться почкованием в случае если она получает достаточно воды (по сути это растение). Размножаясь и «запузыривая» воду песчаная форель способна разрушить экосистему любой планеты и превратить даже самый богатый водой мир в пустыню. И тогда она станет перерождаться в песчаных червей.

Взрослые черви могут достигать полукилометра в длину и 50 метров в диаметре. Фрименские разведчики утверждали, что в самом сердце Великого Эрга водятся черви длинной до километра, но документальных подтверждений этой информации пока нет.

В случае, если бы на землю попала песчаная форель, это была бы настоящая катастрофа, по сравнению с которой гремлины показались бы нам всего-лишь досадным недоразумением, вроде трибблов.

Скрестим пальцы, друзья, за то, чтобы нам и нашим потомкам ни когда не довелось встретиться с этими кошмарными существами!!!

P.S. После написания этой заметки мне в голову пришла мысль: меланжевая пряность, производимая Шай-Хулудом, во многих источниках называется на английский манер — спайс (spiсe)… Возможно беда гораздо ближе, чем мы думали…
avatar
Возвращаясь к нашим баранам, то есть проблемам.

Фотография ведущих воткинских СМИ хоть и шокирует, но все же является подделкой.
С другой стороны, информация, предоставленная фото-агентом, дает уже сейчас почву для достаточно серьезных размышлений.


Если успешно перезимовавшие мгваи переродились в гремлинов, то это может стать объяснением многих проблем, о которых в последнее время говорили на нашем форуме. В частности внезапно обнаруженные дефекты отделки ДК «Юбилейный», незакрепленные половицы — все это наверняка является проделкой злобных гремлинов. Учитывая общую тенденцию на срыв грядущего торжества, могу предположить. что пользуясь отсутствием в городе и в России Ю.Ф. Бычкова, отряд гремлинов, замаскировавшись под строительно-монтажную фирму, провел полномасштабную диверсию по установке чересчур шумной вентиляционной системе. Целью этой диверсии был конечно же концерт, дававшийся Денисом Мацуевым на великолепном рояле «Стейнвей», а возможно, что и сам рояль.

В этой связи прошу всех, кто имеет возможность связаться с руководством ДК «Юбилейный» или городскими властями, немедленно принять меры по спасению инструмента! Нам надо известить всех о грозящей опасности превращения «Steinway & Sons» в «Красный Октябрь».
avatar
В этой связи прошу всех, кто имеет возможность связаться с руководством ДК «Юбилейный» или городскими властями,
Мне кажется они почуяли опасность и сегодня перегрызли интернет у полгорода.
avatar
сегодня перегрызли интернет у полгорода.
Не хочу Вас огорчать, но все еще хуже… Интернет был отгрызен у всей республики.
avatar
Интернет был отгрызен у всей республики.

Склеили обратно? а то судя по активности боюсь что проблема не решена ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.