Воткинские последователи госпожи Псаки?

Сегодня топовый воткинский блогер, по совместительству являющийся мэром городка Воткинска, Владимир Перевозчиков, разместил в своём сетевом дневнике экологически верный, но вызывающий сомнения с юридической точки зрения, пост.

«Тех, кто мусорит, теперь мы знаем в лицо…» — так называется эта феерическая фото-текстовая заметка. Приводить содержимое не буду, кому интересно — сам прочтёт. Если вкратце, там очень сжато, зато с непременными фоточгамэ, описано как градоначальник рад тому факту, что за теми гадами, кто выбрасывают мусор где попало, теперь будет вестись круглосуточное наблюдение, посредством современных технологий. Тут не поспоришь — я всеми фибрами, того что у меня фибрирует, солидарна с его ликованием.

А дальше начинается самое интересное. Вероятно, поддавшись новомодным веяниям, высокопоставленный блогер идёт за обличительными доказательствами не в прокуратуру, не в роспотребнадзор и даже не в ближайший жэк, а в самое правдивое и адекватное место на свете — на интернет-ресурсы.

Думаю, вы все помните, что использованием абсолютно такого же метода добычи обвинительной информации пользуется легендарная изобличительница «людоедской России» Джен Псаки, за что и бывает освистана и осмеяна пишущим и читающим сообществом с «завидной регулярностью».



Если вы не понимаете о чём я — проясню. В вышеупомянутом блоге приведена фотография, взятая из сети, некого, даже не вскрытого конверта, якобы найденного в месте несанкционированного замусоривания облагороженной воткинской территории, на котором совершенно отчётливо читаются фамилия и адрес, по всей видимости, какого-то гражданина Российской Федерации. Далее, на основании этой «картинки», выдернутой, повторюсь, из интернета и де факто из анонимных источников, аффтар бросается незавуалированной обвинительной тирадой, по всё видимости в том числе в адрес гипотетического получателя письма:

… фотографии, которые помогают узнать «мусорщиков» в лицо. Полагаю, что такая сомнительная слава заставит людей задуматься о своем поведении.


Браво! Я, конечно, понимаю, что в интернетах можно всё (хотя в последнее время уже «неможно») — в том числе пользоваться непроверенными фактами или вообще фотошоп-мистификации в качестве доказательств приводить. Но это нам, «беспородным бойцам с клавиатурой», позволительно. В обсуждаемом же случае совсем другой коленкор.

Официальнейшее лицо, надежда горожан, оплот справедливости и гарант процветания города берёт информацию из соц.сетей. Не лицезревший оригинала этого конверта пронзительным оком, не измарав руководящих перстов в момент извлечения его из пакета со зловонным мусором, и даже не подумав о том, что мерзавец, засоряющий город, мог и не быть адресатом данного письма (я тоже бывает не задумываясь выкидываю чужую почту попавшую в мой ящик, такое порой случается). А может статься это вообще «подстава» от анонима, с целью дискредитировать и оклеветать честнейшего и чистейшего человека, радеющего за чистоту родного города, в отместку за ушедшую к нему девушку, к примеру.

Вариантов много. Но доказательств нет!!! Вот это-то и смущает — с какой лёгкостью главамэр публично, на всю всемирную сеть (включая, наверняка, читающих его блог, заслуженных родственников и малолетних детишек «обвиняемого», коллег по работе, а также просто миллионов китайцев шастающих в интернете повсюду), обличает человека позабыв о банальной презумпции невиновности, законе «О персональных данных» и т.д.

Единственная надежда, которая не даёт мне окончательно разувериться в честности, чистоте и величии этого блистательного градо-руководителя, базируется на том, что многоуважаемый блогер Владимир Михайлович не имеет полного отношения к этому топику, общая идея ему пришлась по-нраву, а в подробностях «накосячил» литературный пресс-вредитель, который собственно и «наклепал» такую «желтуху».

7 комментариев

avatar
Интересно, а что будет, если лицо, чьи персональные данные получили огласку, пойдет в прокуратуру?
Кстати, а сайт администрации подпадает под прокурорские проверки?
avatar
У меня тяжелое впечатление от мэрского блога. И винить во всем пресс-секретаря не стоит. Главные идеи исходят от главы города, а секретарь их воплощает. Ну не может секретарь вот так просто — взять и поместить пост без визы патрона.

Вот, например, берем пост об автобусных остановках. Мысль о том, чтобы оставить людей на осень-зиму-весну без элементарной крыши в ожидании не столь часто ходящего автобусного транспорта исходит не от секретаря, а от Перевозчикова. Перевозчикову плевать, что бывают осадки, дуют ветра, а зимой когда ветра, да с пруда, да под 30 градусов мороза – это вообще сказка. Ему главное «не краснеть перед гостями праздника». Гостями, которых в кортеже, а не на общественном транспорте, привезут и увезут, которые эти самые остановки и не увидят. А краснеть перед жителями, чьи интересы он должен защищать, ему не страшно. Они привыкли терпеть. Пусть еще терпят…
avatar
Кстати, а сайт администрации подпадает под прокурорские проверки?
Вряд ли. Без заявления или в рамках актуального и требующего реакции (в свете «спущенных» свыше обязательных к исполнению рекомендаций) на данный момент закона «по борьбе...» с чем попало, никакого движения не будет. Да и «неподведомственно» прокуратуре это изначально.

Что касаемо остановок — верную мысль, формирует топ-блогер, только незаконченную.

Я лично считаю, что перед лицом суровой действительности и в рамках тотального дефицита бюджета, таким активом, как остановки разбрасываться не стоит и, соответственно, по территории города они не должны быть разбросаны абы как. Необходимо перейти на современный высокотехнологичный формат в виде «мобильной остановки». И размещать их по «точкам» исключительно по государственным праздникам и многодневным выходным (ну как с мобильными туалетами происходит).

А в остальное время их можно (на основании электронных аукционов, разумеется) сдавать в краткосрочную аренду местным предпринимателям в качестве шашлычных, разливочных, цветочных ларьков или даже качелек увеличенной вместительности (ежели кто додумается остановку на цепь подвесить) для проведения семейных укачиваний или «качёвых», «прокаченных» корпоративов. Разумеется, всё это исключительно заради пополнения бюджета.
avatar
Ну так у нас в целях экономии улицу асфальтом покрывают не тогда, когда она износилась, а тогда, когда по ней надо «высокородную» задницу провезти… :D
avatar
Я вот что подумал, ни разу не видел Перевозчикова выступающего на телевидении Воткинска. о планах и перспективах города, здравоохранения, образования, о дорогах.
Вот чем мне Волков нравился, что проводил видеоконференции и отвечал на вопросы, вот чем мне Волков нравился.
Сейчас на месте Волкова снова обосновался молчун
avatar
Понимаешь, они себя называют «слуги государевы», а не «слуги народа». Вот они вроде как отчет держат перед тем, кто выше. А там… От выборов до выборов живут… А выборы раз в пять лет…
avatar
Вот чем мне Волков нравился, что проводил видеоконференции и отвечал на вопросы, вот чем мне Волков нравился.

А ведь он знал. Накаркал.


— Песня посвящается мне?
— Да! А вам понравилась песня?
— Нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.